5. University
  7. Kolaborasi Untuk Inovasi : Dosen Baru Resmi Bergabung di Pascasarjana Magister Manajemen Inovasi Universitas Teknologi Sumbawa

Sumbawa, 23 September 2024 – Universitas Teknologi Sumbawa (UTS) terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di wilayah Nusa Tenggara Barat. Sekolah Pascasarjana Program Magister Manajemen Inovasi kembali menorehkan prestasi dengan merekrut dosen baru yang memiliki kualifikasi dan pengalaman mumpuni di bidangnya.

Assoc. Prof. Dr. Sri Rahayu, S.Pd., ME., resmi bergabung dengan tim dosen Program Magister Manajemen Inovasi UTS. Kehadiran beliau diharapkan dapat memperkaya khazanah keilmuan dan memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan program studi.

“Kami sangat antusias menyambut kehadiran Assoc. Prof. Dr. Sri Rahayu, S.Pd., ME. Beliau memiliki latar belakang pendidikan yang sangat relevan dengan kebutuhan program studi kami,” ujar Dr. Ahmad Yamin, M.H Direktur Manajemen Inovasi Sekolah Pascasarjana.

Memiliki pengalaman yang luas dalam penelitian dan pengabdian masyarakat, khususnya di bidang pembangunan ekonomi dan sumber daya manusia. Disertasinya yang fokus pada pemberdayaan masyarakat pesisir menunjukkan kepeduliannya terhadap isu-isu sosial dan ekonomi yang relevan dengan kondisi masyarakat Indonesia, terutama di daerah-daerah pesisir.

“Pengalaman Assoc. Prof. Dr. Sri Rahayu, S.Pd., ME dalam penelitian dan pengabdian masyarakat akan sangat bermanfaat bagi mahasiswa kami. Beliau dapat memberikan wawasan yang lebih luas tentang tantangan dan peluang dalam dunia bisnis, khususnya bagi UMKM di daerah,” tambah Dr. Umar, M.Pd selaku Ketua Program Studi Manajemen Inovasi Sekolah Pascasarjana.

Kehadiran beliau diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam beberapa aspek, seperti; pertama terlibat dalam pengembangan kurikulum Program Magister Manajemen Inovasi agar lebih relevan dengan perkembangan dunia bisnis yang semakin dinamis dan kompleks. Kedua diharapkan beliau dapat mendorong mahasiswa untuk melakukan penelitian yang beriorientasi pada pemecahan masalah nyata di masyarakat, terutama terkait pengembangan UMKM dan pemberdayaan masyarakat. Serta yang terakhir, beliau diharapkan mampu membawa mahasiswa untuk terlibat dalam berbagai kegiatan pengabdian masyarakat, seperti pendampingan UMKM, pelatihan kewirausahaan, dan program pemberdayaan masyarakat lainnya.

Sebelum bergabung dengan Sekolah Pascasarjana, Assoc. Prof. Dr. Sri Rahayu, S.Pd., ME telah aktif terlibat dalam berbagai kegiatan akademik dan pengabdian masyarakat. Salah satu kegiatan yang menarik perhatian adalah program pengabdian masyarakat tahun 2024 yang berfokus pada digitalisasi dan pendampingan UMKM di kawasan ekonomi khusus Mandalika. Selain itu, beliau juga pernah melakukan penelitian tentang peran budaya dalam pemberdayaan perempuan.

“Saya sangat antusias bergabung dengan Program Magister Manajemen Inovasi Sekolah Pascasarjana Universitas Teknologi Sumbawa. Saya melihat ini sebagai kesempatan emas untuk berkontribusi langsung dalam pengembangan pendidikan, khususnya di bidang inovasi. Dengan latar belakang saya di Ilmu Ekonomi, Pemasaran, UMKM dan Kebijakan, saya yakin dapat memberikan wawasan yang berharga kepada mahasiswa dan mendorong mereka untuk menjadi pemimpin inovatif di masa depan.” Tutur Assoc. Prof. Dr. Sri Rahayu, S.Pd., ME. (Sari)